Bruker
Produkte & Lösungen
Anwendungen
Service
News & Events
Über uns
Karriere
Offices

Berlin

EDS, WDS, EBSD, Mikro-RFA am REM, Mikro-RFA, TXRF, Mobile RFA, LIBS

EDS, WDS, EBSD, mikro-RFA am REM - Vertrieb, Training und Kundensupport für die Länder:
Andorra, Algerien, Belgien, Deutschland, Gibraltar, Lichtenstein, Luxemburg, Marokko, Monaco, Niederlande, Österreich, Portugal, Schweiz, Tunesien

Mikro-RFA, TXRF - Vertrieb, Training und Kundensupport für die Länder:
Deutschland, Österreich, Schweiz, Lichtenstein, Monaco, Kuwait, Ägypten, Marokko, Irak, Jordanien, Katar

Mobile RFA, LIBS - Vertrieb, Training und Kundensupport für die Länder:
Deutschland, Österreich, Schweiz

Headquarters of Bruker Nano Analytics Division

BNA's product portfolio includes analytical tools for electron microscopes:

as well as stand-alone micro-XRFTXRF and handheld/mobile/portable XRF spectrometers.

Phone: +49 30 670990 0
Fax: +49 30 670990 30
Email: info.bna@bruker.com
Email Service:
support.bna.emea@bruker.com

Postal address:
Bruker Nano GmbH
Am Studio 2D
12489 Berlin, Germany

Hauptsitz der Bruker Nano Analytics

Das BNA Produktportfolio umfasst Analysesysteme für Elektronenmikroskope:

Tel.: +49 30 670990 0
Fax: +49 30 670990 30
E-Mail: info.bna@bruker.com
E-Mail Service:
support.bna.emea@bruker.com

Adresse:
Bruker Nano GmbH
Am Studio 2D
12489 Berlin, Deutschland

Berlin Training Center

Für Anmeldung sowie Fragen zur Anfahrt oder Unterkunft, kontaktieren Sie bitte:

Bruker Nano GmbH
Trainingscenter
Am Studio 2D
12489 Berlin, Deutschland

Tel.: +49 30 670990 0
Fax: +49 30 670990-30
E-Mail: info.bna@bruker.com

How to get to the Bruker Office and Training Center in Berlin

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Ausgehend vom Berliner Hauptbahnhof oder Ostbahnhof benutzen Sie entweder die S-Bahn S3 (Richtung Erkner), S5 (Richtung Strausberg) oder S7 (Richtung Ahrensfelde) und fahren damit bis zum Ostkreuz. Am Ostkreuz steigen Sie bitte in die S8 (Richtung Grünau / Zeuthen) oder in die S9 (Richtung Flughafen Schönefeld) um. Verlassen Sie die S-Bahn in Adlershof.

Ausgehend vom Bahnhof Berlin Südkreuz, benutzen Sie entweder die S45 (Richtung Flughafen Schönefeld) oder die S46 (Richtung Königs-Wusterhausen) und steigen in Adlershof aus.

Vom Flughafen Schönefeld aus steigen Sie entweder in die S9 (Richtung Spandau) und fahren bis Adlershof. Wahlweise können Sie auch den Bus 164 benutzen (Richtung S Kaulsdorf) und an der Haltestelle Walter-Nernst-Str. aussteigen. Weitere Hinweise, siehe unten.

Vom S-Bahnhof Adlershof sind es weniger als 10 Minuten zu Fuß bis zu Bruker. Nehmen Sie die Treppe am Ende des Bahnsteigs (weg von der Brücke über die Rudower Chaussee) und wenden Sie sich dann nach rechts. Nach dem Tunnel wenden Sie sich kurz nach links und überqueren dann die Straßenbahngleise und folgen der Ernst-Augustin-Str. bis zur Kreuzung mit Am Studio. Wenden Sie sich nach links, das Bruker-Gebäude ist nach ungefähr 200 m auf der rechten Seite. Alternativ können Sie die Treppe (am S-Bahnhof Adlershof) zur Rudower Chaussee hinunter nehmen und dort den Bus 260 in Richtung U Rudow besteigen. Verlassen Sie den Bus gleich an der nächsten Haltestelle (Albert-Einstein-Str.). Folgen Sie der Straße in Fahrtrichtung des Busses, das Bruker-Gebäude ist nach ca. 200 m auf der rechten Seite.

Ausgehend vom Flughafen Tegel benutzen Sie entweder den Bus 109 oder X9 und fahren die kurze Strecke bis zum U-Bahnhof Jakob-Kaiser-Platz. Hier steigen Sie in die U-Bahnlinie U7 in Richtung Rudow und fahren bis zur Endstation Rudow. Hier steigen Sie in den Bus 162 (Richtung S Adlershof) und fahren bis zur Haltestelle Walter-Nernst-Str. Laufen Sie ein Stück weiter in Fahrtrichtung des Busses, bis zur Kreuzung mit Am Studio. Biegen Sie nach rechts in Am Studio ein. Das Bruker-Gebäude befindet sich nach ca. 300 m auf der rechten Seite.

Mit dem Auto

Flughafen Berlin-Tegel

Vom Flughafen Berlin Tegel aus fahren Sie etwa 800 m in Richtung A111. fahren Sie an der Auffahrt Saatwinkler Damm in Richtung Zentrum, Dresden, Leipzig, Magdeburg. Halten Sie sich links und fahren Sie am Kreuz Charlottenburg auf die A100 in Richtung Zentrum, Wilmersdorf, Spandauer Damm. Folgen Sie der A100 für 17 km, nach dem Britzer Tunnel fahren Sie auf der A113 in Richtung Dresden, Schönefeld, Frankfurt Oder, Treptow weiter. Nach etwa 5 km verlassen Sie die Autobahn an der Ausfahrt Adlershof.
Folgen Sie der Straße Ernst-Ruska-Ufer für etwa 2 km. An der Kreuzung, wo sich links ein Autohändler befindet, biegen Sie links in Am Studio ab. Das Bruker-Gebäude befindet sich nach einigen hundert Metern auf der linken Seite. Benutzen Sie die Zufahrt zum Bruker-Gebäude. Auf der rechten Seite finden Sie eine geringe Anzahl an Besucher-Parkplätzen.

Flughafen Berlin-Schönefeld

Nach Verlassen des Parkplatzes biegen Sie rechts in die Straße Am Seegraben (B96a) ein. Direkt nach der Autobahnbrücke biegen Sie links ab und fahren an der Anschlussstelle Schönefeld Süd auf die A113 in Richtung Zentrum. Verlassen Sie die Autobahn an der Abfahrt Adlershof. Ab hier fahren Sie wie oben beschrieben.

Von A2, A9, A10, A12 und A13 kommend

Fahren Sie über den Berliner Ring (A10) bis zum Kreuz Schönefelder Kreuz. Folgen Sie ab hier der A113 in Richtung Berlin Zentrum. Verlassen Sie die Autobahn an der Anschlussstelle Adlershof. Ab hier fahren Sie wie oben beschrieben.